Pate à choux

PATE A CHOUX

 

 

 

Ingrédients

 

500g de Lait
500g d'Eau
500g de Beurre
80g de Sel
100g de Sucre

500g de Farine T55

1kilo d'Œufs entiers tempérés

 

Craquelin

160g de Beurre
200g de Cassonade

200g de Farine

Techniques

 

- Bouillir le lait, eau, beurre, sel, sucre.

 

- Hors du feu, ajoutez la farine tamisée d’un seul coup puis mélanger à la spatule pour avoir une panade homogène.


- Dessécher la pate environ 1 minute a feu doux.

 

- A l’aide d’un batteur (utiliser la palette) mélanger doucement puis incorporer les œufs tempérés a 35°C petit à petit.

 

- Pocher la pate sur des plaques beurrées.

 

- Cuire à 165°C pendant environ 35 min au four traditionnel

 

- Mélanger au batteur (utiliser la palette) le beurre et la cassonade. Foisonnez légèrement.

 

- Etalez entre 2 feuilles de papier sulfurisés très fin 3mm d’épaisseur.

 

- Faire prendre au congélateur.

 

- Détaillez a l’emporte pièces des disques ou autres et les déposer sur la pate a choux avant la cuisson.

 

Contact

Chef à domicile à Toulouse et son agglomération

06 59 75 34 81

 

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