Cassoulet Terre-Mer

 Cassoulet « Terre-Mer » au jambon noir de Bigorre

 

 

 

 

 

Ingrédients   


Cassoulet:

250g de Haricot « Tarbais »
100g de Carotte
10g d'Ail
5g de Thym & Laurier
100g de Fèves
50g de Jambon Cru


Beurre Blanc:

1 d'Oignon
20cl de Vin blanc
5cl de Vinaigre Blanc
25cl de Bouillon haricots
50g de Beurre
25cl de Crème


450g de Dos de cabillaud (avec peau)


Techniques

 

Faire  tremper les haricots 24 heures
Faire suer les carottes, ajoutez le thym, le laurier et l’ail, puis 1L d’eau.
Portez à ébullition; plongez les haricots et laissez cuire à petit bouillon afin d’obtenir une texture tendre à l’extérieur et ferment à cœur.

Egouttez les haricots tout en conservant  le bouillon( *beurre blanc)
Réservez les haricots.


Faire réduire les oignons dans une casserole avec le vin blanc et le vinaigre.
Mouiller avec le bouillon est laisser réduire.
Monter au beurre, crémez et liez si nécessaire
Mixer le tout et faire réchauffer les haricots dedans.
Ajoutez les fèves et le jambon au moment de servir.


Faire saisir le cabillaud, coté peau, à la poêle et terminez au four environ 8 minutes à four chaud 200°

Contact

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06 59 75 34 81

 

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